人気記事
相互サイトのおススメ記事
ドミトリエフjrの3Lz3Fが話題に!ミーシン先生「フィギュアスケートの歴史に名を刻んだ。」

▼映像▼

みんなの反応まとめ
ミーシン先生「ドミトリエフJr.は3Lz3Fを成功させ、フィギュアスケートの歴史に名を刻んだ。私の生徒の成功にお祝いを述べたい。彼は私がかつて見た中で最も4Aに近い」
ドミトリエフ君には今、ジェーニャがコンサルタントとして付いてるし、羽生さんにさらなる燃料投下だな🔥rsport.ria.ru/figure_skating…O
3Lz3Fってわけわからんくて二度見した
3Lz3F!こんなことができるんだ。左で着氷してもいいって知らなかったよ
なぜかジーマ・アリエフが3Lz3Fを飛んだことになってるのですがドミトリエフJrですよ…
" 3Lz3F combo" 着氷のバランスすごい!
今シーズン、みんなチャレンジャーで、見ていて楽しい🥰
はーーー3Lz3F実現してる〜〜〜すごい!まだこんなことだってできるって見せられると楽しいよねえ
3lz3F??え??ってなって3回くらいみて、着氷の足か!!ってなった。すごい!!しかもこれOKなんだ!!
えっ(  Д ) ⊙ ⊙
ちょっと待って3Lz3Fってそんなコンボいつの間に…💦twitter.com/tamayura_yura/…s
ドミトリエフくんの3Lz3F。ルッツを左足着氷しているけど、ルール上は違反じゃないらしい。初めて知った💦勇気あるトライアルだけど…どーだろ、あんまり美しくない気がする🤔
とりあえず、まいちゃんおめでとうございます㊗️🎊
3Lz3Fというわからない単語がTLにあり私すっかり取り残されてますw
季節性のアレルギーと長引きそうな風邪でいつも以上に頭がボーっとしてまふ😂
ネーベルふわっと把握。後で動画見よう。
それと3lz3fってどゆこと? セカンドにフリップ?誰か決めたの?出来るのかそんなこと(゚o゚)/
ドミトリーエフくんの3Lz3F、すごい。理論上出来ることはわかってたけど誰もやらないと思ってた。。。
ほんとに3Lz3F跳んでるー……ジャンプ見分けの怪しい私でも着地が違うのが分かる

いつも応援ありがとうございます!
↓1クリックして応援して頂けると、凄く嬉しいです!↓

↓羽生結弦が今シーズン4Aを成功させれると思う方はクリック!!↓

コメント削除要請はこちらにご報告頂けますと、見逃しがなくご対応可能になりますので、ご協力頂けますと大変助かります。

まとめニュースの関連記事
  • 小松原コレト組はオータムクラシックを棄権する事を発表!
  • チャ・ジュンファンのプログラムに使われた11曲を集めたCDが発売決定!
  • NHK杯出場の山下真瑚からメッセージ動画が!
  • 今年の新ジャスかな?みんなはどう思う?
  • 須本光希が試合後に完全にシニアに移行することを決断したと発表。
  • テッサがなかなか刺激的な写真を撮ってる!!
  • げんさんサマーカップ2019 シニア女子は横井ゆは菜が逆転優勝!
  • 日本スケート連盟会報を貰ってきた!その他の選手含め広告出演なども結構細かく議題にされているんだね。
  • タラカノワが競技を続けていくためにクラウドファンディングを立ち上げ!
  • jsportsがフィギュアスケートアカデミーを開催!!講師陣が豪華だと話題に!
コメント一覧
  1. 1 名無しの王子 : 2018年09月29日 18:36
    ID:U3Mjg0MDQ

    左足着氷したままフリップ飛ばなかったら点数的にどうなるんですか?
    ルッツの基礎点は入るんですか?

  2. 2 名無しの王子 : 2018年09月29日 19:13
    ID:A5ODAzNzc

    前にプル様が最初に4A成功させるかもって言ってたのドミトリエフJr.だったよね
    ジャンプがすごい選手なんだね

  3. 3 名無しの王子 : 2018年09月29日 19:42
    ID:Y5ODcxNjg

    ジャッジもパ二クってるのがGOEでわかるwシーズン中にルール会議は難しいだろうけど来シーズンにはちゃんとルール作った方がいいね。

  4. 4 名無しの王子 : 2018年09月29日 20:00
    ID:M2NjU5MzE

    低迷しているロシア男子シングルの希望の星…かな。アメリカ、ロシア、中国と争うようになったら、どこが力持つんだろう?偏向採点気味の中で、ISUの中の力関係が分かりそう…

  5. 5 名無しの王子 : 2018年09月29日 20:14
    ID:M1OTc5NzY

    びっくりした
    けど美しくはないな
    何というか珍獣を見たような驚き
    スゲー!珍しいもの見た!
    そしてすぐに忘れて他に興味が移る

  6. 6 名無しの王子 : 2018年09月29日 20:16
    ID:AyMTEwMTQ

    ※4
    低迷と言っても
    ほんの数年で日本男子じゃ勝てなくなりかねない

  7. 7 名無しの王子 : 2018年09月29日 20:34
    ID:kyNzk2NDk

    ネイサンのライバルとなるでしょうね(*^▽^*)

  8. 8 名無しの王子 : 2018年09月29日 20:41
    ID:Q3NzM0NTE

    ※1
    Lzの基礎点は入るよ。但し、正しくない着氷だから、多分GOEマイナス。

  9. 9 名無しの王子 : 2018年09月29日 20:43
    ID:Q3NzM0NTE

    ※5
    美しくはないね。

    何より、音楽の表現として、セカンドをTではなくFとする理由が無い。

    スコアの為だけのジャンプだね。

  10. 10 名無しの王子 : 2018年09月29日 21:10
    ID:A5NDQ2NjE

    これができる選手が増えたらオイラーはそのうち消えるかも
    左足インエッジのフリップとサルコウがセカンドジャンプで使えるようになるし、左足アウトエッジのルッツもできるかも
    アクセル以外はセカンドジャンプで跳べる時代がくるかもね

  11. 11 名無しの王子 : 2018年09月29日 21:10
    ID:M1NTcyOTQ

    最初のルッツの着氷正式にはちがうよね?正しくないのに、コンボになるとなんで加点?意味わかんない。ジャッジしっかりして!!

  12. 12 名無しの王子 : 2018年09月29日 21:39
    ID:A5NDQ2NjE

    ※11
    オイラーの着氷はインエッジだけどコンボ内だと減点しないからジャッジも意見が割れたのでは?
    コンボ内のジャンプの着氷のエッジにはちゃんとした規定がないよ、たぶん。
    着氷足に関してはコンビネーションジャンプの最後のジャンプだけは右足アウトエッジでないといけないけど。

  13. 13 名無しの王子 : 2018年09月29日 22:08
    ID:Q3NzMzNzI

    左踏切のルッツ、フリップを左回りで飛んで、左足で着氷すると若干回転少なく回れるから得じゃない?ルールで加点が決定したら、回転不足気味の女子に流行りそう。男子も右足でばかり着氷より、負担が減らせる、ただし美しいかな~

  14. 14 名無しの王子 : 2018年09月30日 00:58
    ID:k2MjUxOTM

    他の選手やコーチもちらほら4Aとか言い出してるけど、これどう考えても平昌前後での羽生の多数のインタとか影響してるよねえ
    一個目の五輪金、ていうかそれ以前で世界で金取るようになってからずっといってたしね
    「トップが攻め続ければ、他の選手も一気に伸びる。フィギュアスケートっていう競技全体がレベルアップする」

    他競技や芸術系のバレエなんかの話でも、「一人の天才が壁を超えると、次々と他の人達も開花していく」とかいわれるしね
    すさまじいスピードで男子も女子もフィギュア大覚醒祭りでもう何に驚いたらいいのかわかんないくらいの展開は楽しいね

  15. 15 名無しの王子 : 2018年09月30日 09:40
    ID:QxNjg3OTA

    どっちにしても、ジャッジ次第?
    ってか、決めておいた方がいいね

  16. 16 名無しの王子 : 2018年09月30日 10:12
    ID:U3OTIzMTg

    え?
    コンボなら着氷の足が違ってもokとか認められたらおかしいよ
    そんなん認めるなら羽生くんの4T3Aも減点なしにしてよ
    それにこれみとめられたら回転不足に着氷汚い某選手に追い風になるんじゃないの

  17. 17 名無しの王子 : 2018年09月30日 10:32
    ID:EzMTA3MDM

    ※16
    コンボは最後のジャンプを除いてどちらの足で着氷してもよいってテクニカルパネルハンドブックに書かれているから、ダメって意見の方がおかしいよ。20ページの「反対の足での着氷」を見て。

    羽生選手の4T3Aはシークエンスだから基礎点が0.8掛けになるの。ルール分かってる?

  18. 18 名無しの王子 : 2018年09月30日 11:20
    ID:UyMjk4OTI

    ※16

    4T3Aの減点って何の話…??

  19. 19 名無しの王子 : 2018年09月30日 14:19
    ID:A4NzcxNjA

    おっと、ジャッジが正しかったわけだ?
    スケオタ名乗る素人のコメも簡単に信じちゃいけないねw

    ところでこの選手、26歳?

  20. 20 名無しの王子 : 2018年09月30日 14:57
    ID:QxNzAwMTE

    遅咲きだよね。2010年の世界ジュニアに出てた。羽生が優勝した大会だからおぼえてる。三位だったガチンスキーは早くに引退してコーチになってるし。ドミトリエフ続けててよかったミーシン先生も褒めている。

  21. 21 名無しの王子 : 2018年09月30日 17:38
    ID:I4OTU0Mzc

    ※18
    4T3Tなら4Tと3Tの基礎点の合計になるけど、
    4T3Aは4Tと3Aの基礎点合計x0.8

    降りた足でそのまま次のジャンプを踏み切るのがコンビネーションジャンプ。(基礎点10割)
    降りた足(右)と違う足で踏み切ると(アクセルは左足)シークエンスジャンプで基礎点の8割になるルール。

  22. 22 名無しの王子 : 2018年09月30日 17:49
    ID:EzMTA3MDM

    ※21
    ※16の減点って基礎点の話してるのか?
    汚ジャンプがどうのって書いてるから4T3AでGOEがマイナスされると勘違いしてるのかと思ったわ

  23. 23 名無しの王子 : 2018年10月01日 10:53
    ID:A0MTI4MDQ

    これ?

  24. 24 名無しの王子 : 2018年11月22日 18:50
    ID:k1MDgxNzM

    着氷した足を左右入れ換えるのはまずいのでは?
    正しいエッジ以前の問題のように思う。